夏翊橙

冷西皮爱好着,有时也瞎磕大热

尾 巴 (0.4)

平行时空,私设众多


6.三人组的电影之夜


找了一圈网络,最后还是没找到详细的解释,只有模糊的说需要别的力介入。两个人难免失望的互相望了一眼。

“没关系啦,总是有办法的。也没听过因为灵体寄生就死掉的案例啊,别愁眉苦脸的。”

“嘉成哥~”

“明天就是拆分赛了,别顾此失彼的。听话~”
总是很容易被嘉成说服的赵磊当然也不会放弃寻找答案,只是现在得顺着小伍的话,不然就得听他一直唠叨到你同意他为止。

 

比赛结束后三人组成形,刚结束的录制也让他们有了半天自由活动时间。去附近超市放风回来郭子凡就跃跃欲试的去借编舞老师的笔记本,说是要来个电影之夜。在他们拼床的房间最后只有伍嘉成这个“大人”加入他们。

而电影前奏响起来,伍嘉成觉得自己做了个非常错误的决定。从前奏就感觉到了和现在“小朋友”的代沟,为什么电影之夜不是选爆米花电影而是选择恐怖电影啊~

挤在最边上想顺势下床的伍嘉成被嘉嘉叫住

“嘉成哥你是不是害怕啊。”旁边郭子凡早忍不住自己憋笑的表情。宁争一口气的人默默坐回原位,把被子拉到膝盖。

“我只是不太喜欢这个电影,听说不怎么好看。”

其他人也不拆穿他,在前半段播得差不多也都把注意力集中在电影上。座位按伍、磊、凡、焉围坐在电脑周围。赵磊有意让自己大半个身子遮住屏幕,身侧的人悄悄捂住耳朵,还是被好几个突然的袭击镜头吓得惊呼出声。而弟弟们则同时也躲在被子里暗笑不出声。

电影快结束时,弟弟们都屏息等待boss来个炸的暴击。赵磊注意到身边的人似乎把脸埋被子里好一段时间了,转头去看。

刚好憋不住气的伍嘉成抬起头来,鼻尖擦过,嘴唇轻轻扫过。那漆黑的眼瞪得更大,不可置信这个意外的发生。而存了些私心的弟弟,并不想让这个意外就只是个意外。一手揽住对方的后脑,加深这个嘴唇相贴的动作,没几秒又羞得收回手,整个人蜷进膝盖,只露出通红的耳朵。

感觉脑子里炸了蘑菇云,伍嘉成无法形容这个冲击的等级该怎么形容。很多想法毫无头绪在大脑里乱窜,不可能,不可以占据了大半。

现在不是说话的时机,电影结束伍嘉成也不多话的回了自己那边的房间。像是做错了什么事的赵磊,木愣愣洗漱完还是无法释怀小伍哥明显疏离的样子。窝在被子里拿出节目组分配的手机,里面联络人少得可怜,但组员们还好之前都加了。

犹豫用哪个应用联系考虑了半天,怕网络信号虐心又打开短信。

很多字输入又删除.....

该怎么解释呢,该怎么样才可以既诚实的表达自己又不让对方尴尬。该怎么样,才能让那个人能正视自己萌芽的感情,而不当做是走错的路。

嘉成,我发现我被你吸引

嘉成,我不是突然的想开玩笑

嘉成,不要讨厌我

突然手中的手机震动起来,正是默念了不知道多少遍的名字,惊慌的点开了接听那边长久的沉默让他如擂鼓的心脏像是要跳了出来。

“我们到外边谈谈吧。1号教室那边,现在没有其他人了。”

“......好。”

像要被宣告判刑,但是不争取怎么知道结果。赵磊穿上大衣,不忘再拿件外衣,轻手轻脚走出宿舍。

1号教室是练唱的小房间,除了上课时间之外没有固定的摄像头。

伍嘉成不苟言笑的站在那里,像是另外一个人的样子,陌生得让他攥紧手里的衣服开不了口。


 ---------------TBC------------------------


评论(3)
热度(19)

© 夏翊橙 | Powered by LOFTER