夏翊橙

冷西皮爱好着,有时也瞎磕大热

【战伍】我的室友是偶像(ABO)贰

没有逻辑,就是炖肉


3. 结 合

 

那天过后他们的关系亲近了很多,在伍嘉成忙自己的事时也会偶尔得到对方的目光。虽然肖战总是不愿意承认自己是被性别支配的,但是当你想看着某个人时,他也不想要违背自己的意愿。

作为偶像的伍嘉成并不是那种赤手可热,出街会造成事故的。或者说他只是刚刚开始参加比赛,小有些网络上的人气。公司租房时本来是他和同公司的艺人,最后大概对方不想合租就被阴差阳错安排给了个新室友。

最近暂时没有新的通告,到公司教室练习的也只是基础的动作。学一些前辈或者大热的舞曲,汗浸湿背心了,老师也都心不在焉的翘班或者后半节课消失。

虽然知道自己还不是备受瞩目的那一个,要说不灰心也是不可能的。在以为自己伸手触到了通往偶像的大门,又没有那么完整的获得一切。不仅仅是万人瞩目,喝彩热闹,他更想要肆意飞扬,魅力无挡的表演,证明自己。然而现在更多的时间,他一个人对着落地的镜子墙面,空间被放大后更显得空旷、落寞。

吵闹的电子音乐,和着自己的呼吸声。

有时候也想问,要等到什么时候呢?什么时候所有的承诺都不落空,什么时候不用自己装作努力的样子。

打开手机是肖战发来的信息【小伍,我晚上不回了】

这一份微妙的联系多少让他没有觉得彻底撑不下去。虽然肖战一直不想承认只是一次他们就契合得不可思议,也总会给他一点点奇怪回应。像是报备行程,或者要求他早点回家,还有随时变换的昵称。

肖美人这边也握着手机觉得自己高岭之花的形象在坍塌,不过管他那么多呢。今天忙完一个艺术展的事就远离酒会回住处好了,距离上次都快五天了,最近总是萦绕身边的味道,让他焦躁了很多。

 

换好衣服准备回住处的伍嘉成被人叫住,是一个还算熟悉的前辈演员。大概也就是在现偶古偶都时有串场的人物。说是引荐编剧这样的话一开始还是有犹豫,但是最近也没有其他工作,就跟着去看看。

演变成最后逃到厕所锁上隔间的窘境是之前怎么也无法预料的。

见面的人当中有一个alpha的,极其少见的情况加上对方突然的释放信息素,浓郁的玫瑰香气刺鼻而充满攻击性。他趁能做出正确反应前选择离开,但是体内躁动的感觉让他只能先逃到厕所。给前辈发短信道歉后,就像是等待审判一样,想等着这一切失常过去。

手里的手机震动起来,他差点握不住。

“我打算提前回家,你回来的话带点外卖?”

肖战的声音像是莫大的抚慰,他一时说不出话来。而肖战等不到回答未免奇怪的看电话接通了没。

“怎么了?”

“我...哈....我在H酒店......3楼...”

“嘉成?”

意识到不对的肖战挂了电话,直接开车往H酒店过去,该说幸运的是已经过了晚高峰。而到酒店三楼后,肖战第一次感谢这奇妙性别带来的便利。蔷薇的味道一路指引他到达他想去的人身边。


http://weibo.com/p/1001603955977383(链接开车)

评论(2)
热度(23)

© 夏翊橙 | Powered by LOFTER